Выступление Хёнг Джин нима по случаю его инаугурации на пост Президента Международной Федерации семей за единство и мир во всем мире.

18 апреля 2008,

дворец Чхонджонгун

 

Я вовсе не считаю себя человеком, заслуживающим стольких комплиментов, я от этого чувствую себя неловко. Главное, я не уверен, заслуживаю ли я того высокого положения, которое сейчас занимаю, поэтому могу лишь сказать, что я искренне благодарен Богу и Истинным Родителям, а также братьям и сестрам со всего мира. Вся Истинная Семья чувствует благодарность. Спасибо вам.

Приступив к выполнению пастырской миссии, я как-то побывал в доме одной благословленной семьи в Токио. У отца семейства были больные ноги, однако несмотря на это этот прекрасный человек продолжал руководить агентством недвижимости. Его единственная дочь получила международное благословение. Его зять – кореец. Я немного поговорил с зятем, и тот с гордостью рассказал, что его отец – священник. Когда моя жена услышала эту историю, она с радостным удивлением сообщила, что ее отец тоже священник. В этот момент и я почувствовал свою причастность и заявил всем собравшимся: «Эй, погодите-ка! Я ведь тоже сын священника». [Аплодисменты]

После Церемонии вступления во дворец Чхонджонгун, Истинные Родители заняли положение Царя и Царицы мира и достигли всяческих побед. Честно говоря, я часто слышал, что люди, которые служат Истинным Родителям, чувствуют при этом некую дистанцию. Они думают, что Истинные Родители занимают слишком высокую позицию, чтобы быть просто пастырями. Я убежден, что наши Истинные Отец и Мать всегда были священниками.

Они всегда по-пастырски наставляют нас, и даже став Истинными Родителями, Царем и Царицей мира, Истинный Отец был и остается священником. Когда он с шестнадцати лет начал проповедовать повсюду в Северной Корее, он был священником.

В заключении в Хыннаме и Дэнбери, он оставался священником. Получая Святое Благословение с Истинной Матерью в здании старой штаб-квартиры, уча нас там же, он оставался священником. В Америку он приехал как священник. В борьбе с коммунизмом, когда он основал Движение за победу над коммунизмом и когда встречался с Ким Ир Сеном, он оставался священником. Короче говоря, совсем нетрудно уловить истину того факта, что, одерживая победы, Истинный Отец всегда оставался священником, то есть свое победное основание Истинный Отец заложил именно как священник.

Истинный Отец до сих пор ежедневно встает в 2 часа ночи, искренне молится, делает хун док хве и наставляет членов церкви. На моих глазах постоянно Истинные Родители наставляют нас как пастыри, взращивают и направляют как пастыри и, конечно, как родители. Я, например, всем сердцем чувствую, сколь ценна для Истинного Отца пастырская традиция.

Когда мне выпала честь начать пасторское служение, я спросил: «Отец, что мне делать?» Он ответил мне коротко: «Вкладывай много джон-сон». Вчера я провел весь день с Истинным Отцом, и он научил меня двум вещам. Во-первых, он сказал, «Не беспокойся слишком сильно». Он сказал, что я не должен волноваться, потому что многие захотят мне помогать. Второе, он сказал, чтобы я всегда вкладывал свой джон-сонг, потому что это помогает нам оставаться смиренными. При получении высокого назначения людей подстерегает большая опасность стать высокомерными, нам нужно вкладывать свой джон-сонг, ведь только тогда мы сможем ясно понять, кто мы есть перед Богом и Истинными Родителями.

Следует помнить, что мы, являясь руками и ногами Истинных Родителей, помогаем им в их трудах. Я твердо убежден в этом. С начала своего служения, когда я стал проводить воскресные службы, я ежедневно вкладывал джон-сон, поскольку Истинный Отец всегда говорил мне, что джон-сон должен быть центром моего служения. Хотя прошло не так много времени, я по-настоящему благодарен Истинным Родителям за то, что они дали мне возможность стать пастырем. Лично я чувствую, что быть пастырем – мое призвание.

Многочисленные встречи со священниками глубоко трогают меня. Я узнал, как усердно трудились лидеры нашей церкви, и какие они по-настоящему удивительные люди. Примечательно, что при проведении многочисленных проектов нам удавалось собрать огромные массы людей, что само по себе беспрецедентно. Более того, хотя пасторская деятельность в нашей церкви может рассматриваться как путь к обретению большой власти, лидеры вели крайне жертвенный образ жизни, посвящая себя Божьей воле. Отец говорил, что суть проповедования очень проста.

Коротко говоря, священник – это человек, несущий любовь Бога и любовь Истинных Родителей. Все просто. Я глубоко убежден, что если священник не может нести другим людям любовь Бога и Истинных Родителей, он окажется в очень затруднительном положении. Я пришел к выводу, что настоящий пастырь заботится о других людях и сострадает им, отличается верой в людскую доброту, терпением, сочувствием и прощением, даже к тем, кто причинил боль. Это вера в присутствие, помощь и руководство Бога и Истинных Родителей, даже когда путь впереди кажется темным и мрачным.

Вот в чем я убежден: если мы хотим добиться успеха в деятельности нашей церкви, наши пастыри должны любить членов своей церкви, и центром их служения должны быть члены церкви. Я глубоко убежден, что если пастыри любят членов церкви и служат им, то члены церкви в свою очередь будут служить Истинным Родителям в десятки, сотни и тысячи раз лучше, чем служили ранее. Я пришел к выводу, что не члены должны служить пастырям, но что ответственность и миссия пастыря – обратиться в сторону членов церкви, стоящих на более низкой позиции, и служить им так, чтобы их сыновняя и дочерняя преданность Истинным Родителям росла.

Я верю, что секрет, которому Истинные Родители учат наших лидеров, прост: трудитесь с любовью, вкладывайте джон-сонг и не будьте высокомерны по отношению к Истинным Родителям или членам церкви. Также Истинный Отец говорил мне: «Не беспокойся слишком сильно по поводу будущего, иди вперед с убежденностью, что нас направляют Бог и Истинные Родители». Таков секрет успешного служения.

Я думаю, что путь церковного пастыря мне подходит. Мне нравится вести религиозную и молитвенную жизнь и встречаться с людьми. Посещение наших благословленных семей также часто трогает меня до глубины души. Как священник, я посещаю дома членов своей паствы и встречаюсь с каждой семьей. Я даже не могу описать, сколь сильно я был тронут во многих случаях.

Тем не менее, я понимаю, что одного пастырского служения недостаточно. Если я стану служить миру в качестве международного президента ФСЕММ и займу пост президента корейской церкви, мне необходимо накопить больше жизненного опыта и поставить перед собой четкие цели. При этом для церкви крайне важна реальная пастырская деятельность. Проведение службы доставляет мне огромную радость, мне нравится составлять проповеди, глубоко изучать слова Истинных Родителей и общаться с братьями и сестрами. Истинные Родители также знают, что эта деятельность более всего подходит для меня. [Аплодисменты]

Зная это, Истинные Родители попросили других членов Истинной Семьи помочь мне. В особенности, Истинный Отец попросил моего старшего брата Кук Джин нима помочь младшему брату. [Аплодисменты] Любой скажет, что Кук Джин ним – настоящий гений, особенно по части организации, поэтому Истинный Отец поручил мне большую миссию, огромную работу вместе с моим старшим братом Кук Джин нимом и нашим вице-президентом Ли Донг Хваном по укреплению нашей церковной организации и достижению еще более выдающихся успехов.

Кук Джин ним постоянно что-нибудь делает для нашей семьи, и он всегда полон любви. Он легко разражается слезами и нежно любит своих младших братьев и сестер. [Аплодисменты] Он прекрасный человек. Как его младший брат, я по-настоящему горжусь им. Каждое решение, которое мы принимаем, пойдет на пользу не какому-то отдельному человеку, а всей организации – церкви и ее членам. И конечно же, о каждом нашем решении мы будем докладывать Истинному Отцу и просить его одобрения. Только получив его одобрение, мы будем претворять свой проект в жизнь. Я верю, что Отец воистину гордится, видя своих сыновей, дружно работающих с взаимной поддержкой.

Несколько лет назад многие считали, что члены Истинной Семьи не смогут работать вместе, поскольку все мы слишком горячи по характеру, что мы будем ссориться. Но мы доказали обратное. Мы работаем сообща и будем дальше работать вместе, укрепляя наследие Истинной Семьи и Истинных Родителей. [Аплодисменты] Я глубоко убежден, что мы отличаемся от наследников второго поколения известных корейских деловых сообществ, которые обычно ссорятся между собой. Дамы и господа! У нас другое родословие. Мы являем пример в истории Истинной Семьи своим единством и слаженной работой на переднем крае.

Посещая различные места и встречаясь с людьми, я иногда слышу как одни говорят, зачем нам нужна церковь, а другие говорят, что мы уже давно не являемся церковью, так как Истинный Отец основал ФСЕММ, и что он сам говорил, что мы уже не церковь и не религия.

Как вы, вероятно, знаете, я несколько лет изучал разные религии и понял, что во всех вероучениях есть несколько общих моментов. Все они существуют в религиозном контексте, не так ли? Это – обряды, теология, основополагающие писания, незыблемые учения основателя и т.д. Прямо говоря, у нас также имеется свой контекст. У нас есть религиозные книги, обряды, теология, и центр – Истинные Родители. И сколько бы мы ни говорили, что мы уже не религия, в глазах теологов и общества мы определенно являемся религией.

Итак, если мы уберем религиозный аспект нашего движения, будем ли мы чем-то отличаться от любой другой общественной организации? Без религиозного контекста мы никак не сможем объяснить появление Истинных Родителей, Божественного Принципа и Мессии. Чем, в этом случае, мы будем отличаться от любой большой корпорации или общественного движения? Разве я не прав? У нас имеется своя четкая теология, наш Божественный Принцип и учение Истинного Отца! И у нас есть сам Истинный Отец. Следовательно, сомнений нет, нам необходимо укреплять нашу церковь. Я глубоко убежден, что нам следует расширять деятельность нашей церкви, чтобы как можно большее число людей могло служить Истинным Родителям и поддерживать их.

Я уже рассказывал о том, как побывал в одной японской семье в Токио, и встретился с отцом семьи. Я увидел, что несмотря на больные ноги и ряд других физических проблем этот человек настроен очень позитивно и что дочь и зять очень сильно его уважают. Я спросил его: «Как вам удается сохранять такой оптимизм и оставаться таким счастливым, создавать такое прекрасное окружение вокруг себя? Ведь у вас столько проблем со здоровьем, да еще и парализована нога!» Он тут же ответил мне. Не задумываясь: «Мне это удается благодаря Истинным Родителям». Чувствовалось, что эта семья по-настоящему благодарна Истинным Родителям.

Попрощавшись с этой семьей, я почувствовал, как что-то екнуло в моем сердце, и тут же возникло ощущение какого-то повторного рождения. Неважно, что мы делаем, мы делаем это не для себя, и все победы мы одерживаем благодаря Истинным Родителям. Поскольку Истинные Родители с нами, нас и в будущем ждет успех, и мы вместе построим славное будущее. [Аплодисменты]

Я мечтаю создать такую церковь, чтобы наше второе и третье поколения могли с гордостью заявлять: «Мы – члены этой церкви». Я хочу, чтобы, общаясь с другими людьми, наше второе и третье поколение могли с уверенностью сказать: «Я – член Церкви Объединения и горжусь этим».

Я хочу, чтобы они открыто заявляли об этом в обществе. Скажем, они приходят в школу, их просят указать вероисповедание, и вот я хочу, чтобы они могли свободно написать, что они прихожане Церкви Объединения, а не «одной из нетрадиционных христианских церквей». И такое время обязательно настанет. [Аплодисменты] Давайте создадим церковь, которая возвысит Истинного Отца и Истинную Мать в глазах миллионов грядущих поколений. Я не сомневаюсь, что мои старшие братья Хё Джин ним, Хын Джин ним, Ёнг Джин ним и другие члены Истинной Семьи, обитающие в духовном мире, будут работать с нами, и что будут происходить великие и удивительные чудеса.

Давайте все вместе восславим наших Истинных Родителей, и поприветствуем их громкими аплодисментами!

Автор: Sanctuary-ru

Авторское право © 2018 World Peace and Unification Sanctuary of North-Eastern Continent
top