Выступление преп. Мун Хёнг Джина на встрече лидеров Чхонильгук

Чхон Пхён, Корея,

6 февраля 2008г.

 

Когда я думаю о себе в возрасте 16 лет мне представляется невероятным тот факт, что Отец написал стихотворение «Корона славы» в возрасте 16 лет. Я стал задумываться о жизни после того, как мой старший брат Ён Джин перешел в духовный мир. До этого момента, я привык жить в комфорте и безопасности в Ист-гарден. Если бы Ён Джин ним не умер, я стал бы человеком, полным гордости и высокомерия. Его смерть заставила меня задуматься о религии. Я стал интересоваться религией, и как следствие я выбрил голову и стал носить корейские одежды. С тех дней я стал приходить поздно ночью в комнату к Отцу и задавал ему много вопросов. Я лично узнал Отца. Я осознал, что настоящий Отец отличался от того, кем я его себе представлял. В те дни он посоветовал мне изучать мировые религии. Поэтому я изучал теологию. В этом году я собираюсь закончить аспирантуру и поступить в магистратуру.

Раньше я больше всего на свете ненавидел учиться. Мне больше нравилось играть на улице, чем учиться. Поэтому, (смех) мне сейчас приходится платить искупление и учиться в своем возрасте.

Для сегодняшнего выступления, я приготовил несколько слов на тему «Почему важна теология».

В настоящее время, изучая теологию, я подробно изучаю вопросы, связанные с троицей. Причина, по которой я решил поговорить об этом, в том, что люди в целом не имеют хорошего представления (или впечатления) о теологии.

Во втором, третьем, и четвертом веках были горячие теологические баталии. Предметом споров стал вопрос, кем был Иисус, был ли Иисус Богом или человеком. Аргументы начались из-за различия во мнениях насчет того, был ли Иисус похож на Бога или Иисус был самим Богом. Этот вопрос был настолько важным, что именно по этой причине произошло разделение на Римско-Католическую церковь и Восточно-Православную. А как все это связано с Церковью Объединения? Когда мы изучаем теологию, мы приходим к осознанию, во-первых, необходимости повысить (увеличить) ценность Истинных Родителей, затем, необходимости предотвратить раскол, далее, необходимости защищать ценность Истинных Родителей, и, наконец, необходимости не повторить теологических ошибок и сохранить центральную ось.

Члены нашей семьи должны понять, что:

Отец является единственным человеком (то есть, не могут двое или большее число людей занимать это положение). Это самое важное.

Центр всегда должен оставаться на месте.

Христианские священники выступают в роли посредника. В моем университете христианские священники и буддистские монахи являются моими друзьями. Они несут ответственность, представляя соответственно Иисуса и Будду. В теологии они отстаивают концепцию троицы, то есть Отца, Сына и Святого Духа. Если так, то у Истинных Родителей нет никакой ценности. Почему? Потому что верующие хотят отправиться в более высокое место, а следовательно, исключительно к Богу. В результате, в третьем веке, появились теологи, которые не оценили ценность пришествия Иисуса. Плюс, поскольку Иисуса считали Богом, догматизм троицы породил концепции трех богов или двух богов, и уничтожил старые представления об одном Боге. Также, существует вероятность того, что к Истинным Родителям станут относиться как к пророкам, что нивелирует ценность Истинных Родителей.

Известно, что проблема была решена на Никейском соборе во времена императора Константина. Однако, на самом деле, именно там и именно тогда проблема зародилась. Теологи разделились на тех, кто полагал, что Бог и Иисус едины, и тех, кто считал, что Бог и Иисус это одно и то же. И мы можем допустить ту же самую ошибку. В исламе Мухаммед считается пророком. Согласно Корану, есть два смертных греха. Первый грех заключается в неверии в Бога. А второй грех кроется в служении кому-то помимо Бога. Если этой идее придать смысл, то ценность Истинных Родителей и ценность родословия Истинных Родителей становится невелика. Один из моих друзей, католический священник говорит «Я напрямую служу Богу. Так кто же выше – я или те, кто служат человеку?»

Если мы будем думать подобным образом, то теология очень важна. Без теологии, мы не сможем объяснить, кем являются Истинные Родители. Именно по этой причине Истинные Родители попросили меня изучать теологию.

Церковь Объединения должна всегда возвышать Истинных Родителей. В Соединенных Штатах Америки духовные лидеры появились 200 лет назад. В настоящий момент, однако, их церкви потеряли свои духовные аспекты и сосредоточились на экономической деятельности. Также существует вероятность, что и Церковь Объединения может утратить свои традиции и духовность.

В словах Истинных Родителей есть много противоречивых слов. Есть слова, говорящие, что мы должны освободить Бога поскольку он не свободен. В то время как есть другие слова, которые говорят, что Бог был освобожден. И такие противоречия у нас есть во многих аспектах теологии.

Например, есть мост. И отец зовет своих детей перейти через мост на его сторону. Но у моста отсутствуют перила. Поэтому, если дети не будут идти строго прямо, они могут упасть вниз с моста. Когда дети слишком отклоняются вправо, то отец говорит им взять левее. А когда дети слишком отклоняются влево, отец говорит им взять правее. У нас подобная ситуация. Если Бог не может освободить Себя Сам, то насколько велика ценность Истинных Родителей. Мы должны прикладывать усилия, чтобы возвысить ценность Истинных Родителей.

Я должен извиниться перед Отцом за то, что я сказал о своем нежелании изучать теологию. Отец попросил меня выучить по крайней мере восемь языков. Поэтому я сейчас изучаю английский, корейский, японский, древний китайский и греческий. А в будущем я должен буду выучить еще санскрит, французский, испанский, немецкий и др. В общей сложности я собираюсь выучить 12 языков.

Вчера Отец сказал, «Я сегодня собираюсь в ханнам-донг». Поэтому, я сказал «Почему ты собираешься сегодня, в день когда я буду выступать». Он ответил «Если бы я присутствовал на выступлении, ты чувствовал бы себя неловко». Однако, он все равно будет смотреть мое выступление по Интернету. Я люблю Отца. Я также люблю Мать. В основном есть два типа религий в мире. Одни являются универсальными религиями, а другие являются этническими. Универсальные религии – это христианство, ислам, буддизм, конфуцианство и др. Они обладают универсальным посланием и считают, что люди могут быть их последователями. Поэтому, такие религии распространились по всему миру.

Церковь Объединения также учит, что все люди могут стать Истинными Родителями. Церковь Объединения учит, что все люди могут стать Мессией. У нас есть Национальные Мессии, а все Благословленные семьи являются Родовыми Мессиями. Более того, наша церковь стремится дать благословение каждому человеку.

Я был рожден сыном Истинных Родителей. Однако, Истинные Родители всегда были настолько заняты, что я редко мог даже встречать их.

Шесть лет назад я стал монахом. В то время я думал, что умру. Однако, вместо этого, я обрел вечную жизнь. Мне посоветовали продолжать учебу вместо того, чтобы преодолевать преследования. В то время я получил любовь и поддержку Отца. Я испытал на себе всю силу Истинных Родителей. Я встречался с Далай Ламой. Также я встречался с учителем философии, который является Католическим священником. Я разговаривал с Далай Ламой в январе. В прошлом году на рождество я купил авиабилеты, но у меня не было визы. Я отчаянно хотел получить визу. В понедельник после рождественских праздников, я пошел в консульство. Там меня спросили, с какой целью я собираюсь в Индию. Я ответил, что я собираюсь встретиться с Далай Ламой. Тогда мне сказали, что если вы едите с религиозной целью, на получение визы потребуется шесть месяцев.

Однако, мне удалось получить визу и поехать в Индию. Чтобы встретиться с Далай Ламой, мне пришлось ехать до его дома в Гималаях на машине 12 часов. Горная дорога не была ровной. Меня стало тошнить. Когда мы наконец-то приехали, меня встретил его секретарь. Разные американцы и англичане стояли в очереди на прием. Посетители входили и выходили из комнаты с интервалом в пять минут. Когда я спросил секретаря, сколько времени я могу разговаривать с ним, он недружелюбно ответил «Пять минут». Я сказал себе «Мне потребовалось очень много времени, чтобы приехать сюда. Однако, я могу поговорить с нить всего пять минут, или нет?».

Как же на самом деле прошла наша встреча? Короче говоря, я провел с ним 45 минут. Я сделал отчет о нашей встрече Истинному Отцу и показал фотографии. Истинные Родители были очень рады, и потом не раз просили меня рассказать об этом за столом. Я сказал Далай Ламе, что я обрел спасение. Слушая мой рассказ, он сказал «Ты мудрый человек». Никто не знал меня, однако, я был способен встретиться с Далай Ламой, поскольку я – сын Истинных Родителей.

Сам по себе я ничто. Такое понимание является очень важным. Если бы не было Отца и Матери, я бы не достиг успеха. Что бы я ни делал, мне не чем гордиться.

С теологической точки зрения, Истинная Мать имеет огромную ценность, поскольку именно она сделала Отца совершенным. Она обладает святой ценностью.

Как мы можем объяснить истинную любовь? Мы думаем, что счастье наших сыновей и дочерей даже более важно чем наше собственное.

Если мы можем таким образом любить всех людей во Вселенной, наша любовь будет близка к любви Истинных Родителей. На самом деле трудно любить даже одного человека. В светском мире многие люди ругаются со своими мужьями/женами и разводятся. Однажды Отец спросил меня «Видел ли ты когда-нибудь, что я ругался с Матерью?» Я никогда не видел, чтобы Истинные Родители ругались друг с другом. Я по-настоящему ценю это.

Истинная любовь универсальна. Изучение мировых религий означает изучение культуры, философии и жизни других людей. Это то же самое, что и изучение людей. Если вы изучаете христианство, то вы можете стать ближе к Иисусу. Если вы изучаете буддизм, вы можете стать ближе к Шахьямуни. Если вы изучаете конфуцианство, то вы можете стать ближе к Конфуцию.

Я посещал место, где родился Конфуций. День рождения Конфуция 26 сентября, также как и у меня. Говорят, что он был очень высоким человеком, выше 185см. Также, говорят, что форма его головы была неправильной и у него был большой лоб.

Там недалеко от этого места, живет несколько потомков Конфуция. Когда они увидели меня, они сказали «Ты являешься реинкарнацией Конфуция». Потому что наши дни рождения совпадают. Я высокий, и форма моего лба также необычна. Я ответил им «Этого не может быть». Семья Объединения должна превзойти все барьеры. Все люди едины под Истинными Родителями. Когда мы встречаем своих братьев и сестер, мы должны ценить их. Когда я вижу кого-то из 36 пар, я чувствую что они – мои братья и сестры.

Неправильно думать, что я лучше потому что я являюсь членом Истинной семьи.

Я должен думать, что я могу жить таким образом благодаря вам, членам семьи, в особенности японским членам, которые служат Истинным Родителям. Мы должны уважать их. Я хотел бы принести поклон японским членам.

Мы должны сделать семью Объединения одной семьей.

Автор: Sanctuary-ru

Авторское право © 2018 World Peace and Unification Sanctuary of North-Eastern Continent
top