Имейте внутреннюю убежденность

Хёнг Джин ним
6 января 2008г.

Некоторые братья и сестры говорят, что они слишком заняты своей работой и не могут найти времени для семьи. Тогда, позвольте спросить вас. Смотрели ли вы телеспектакль Чумон? Многие отвечают, что видели его.

Тогда чем же вы оправдаете свою нехватку времени для семьи? Во всех сферах жизни мы должны быть первыми. И не для того, чтобы потом этим хвастаться, а потому, что Бог благословил нас на жизнь полную побед. Бог дал благословленным семьям Церкви Объединения жизнь полную побед, а не неудач. И на пути к успеху есть только одно препятствие: сам человек.

Очень важно научиться управлять собой. Истинный Отец говорит, что человек может стать сам для себя величайшим злом, врагом и сатаной. Следовательно, важно тренировать и укреплять себя, чтобы не стать самому себе врагом. Вы должны черпать в себе силы, стать себе другом, вдохновлять себя. Мы всегда ждем вдохновения от других людей. Однако нельзя же ожидать, чтобы другие люди всегда вдохновляли нас, и значит, мы должны выработать в себе способность самим вдохновлять себя.

Обычно люди любят рассказывать, сколько трудностей встретилось в их жизни, или какие высокие горы препятствий им пришлось преодолеть. Вместо того, чтобы рассказывать о своих трудностях, мы должны вспоминать о Боге, преодолевавшем эти трудности вместе с нами. Мы должны говорить прежде всего о Боге, и только после этого о том, какими мы стали, преодолев трудности. Какими бы враждебными ни были наши обстоятельства, мы должны преодолеть враждебность. Вы должны видеть себя сильными, всегда нужно иметь внутреннюю убежденность.

Каждый человек переживает трудности в своей жизни. Каждый из нас чувствует боль. Что бы вы ни делали, в вашей жизни будут моменты, когда вы будете чувствовать боль, духовную и физическую. Однако после преодоления трудностей ваша победа будет еще убедительнее. Настоящим победителем является тот, кто смог преодолеть враждебность. Избегая трудностей и ища оправдания, мы тем самым убиваем свое будущее и дарованное нам благословение. Хотя, конечно, сдаться всегда проще.

Если вас предал человек, которого вы самозабвенно любили, вам становится трудно любить других людей. Но даже в такое время мы должны быть готовы снова любить людей.

Чем дальше вы идете, тем больше трудностей встречаете на пути. Будет еще много проблем. Вам придется преодолевать многочисленные вершины. Такова жизнь. Решая проблемы, вы накапливаете опыт и заодно тренируете свою душу. Вы когда-нибудь взбирались на гору? Хотя восхождение дается с трудом, мы, стоя на покоренной вершине, чувствуем себя отлично, ведь мы одержали победу. Мы чувствуем радость от хорошего результата.

Кстати, после покорения горного пика нам предстоит спуск. Легко восхвалять Бога, когда стоишь на вершине горы, но непросто делать это на спуске или глядя верх на очередную высокую вершину. Легко восхвалять Бога и выражать Ему благодарность, переживая «белую» полосу своей жизни. Это по силам всем, даже детям. Однако в период испытаний, когда сталкиваешься с предательством или видишь, что люди используют тебя, труднее всего оставаться благодарным. В такие моменты, мы подвергаемся настоящему испытанию. Если вас предал человек, которого вы самозабвенно любили, вам становится трудно любить других людей. Но даже в такое время мы должны быть готовы снова любить людей.

Будьте осторожны в мыслях. Иначе неосторожные мысли облекутся в слова. Будьте осторожны в высказываниях. Иначе неосторожные слова превратятся в поступки. Будьте осторожны в поступках. Иначе ваши непродуманные поступки станут привычными.

Братья и сестры! Любовь не ограничивается одними чувствами. Думая, что она чувство или эмоция, мы никогда не встретим свою истинную любовь. Любовь – это действие. Это не существительное, а глагол. Некоторые утверждают, что в отношениях между мужем и женой они не видят любви и начинают ставить под сомнения любовь вообще. Такие люди просто не умеют любить. Ведь любовь не ограничивается одними чувствами.

После появления у вас детей обязательно будут моменты разочарования. Ведь дети могут иногда быть непослушными. На самом деле, именно с детьми связаны наши самые большие жизненные испытания. В этом смысле, благодаря детям родители могут духовно расти. Я также многому научился благодаря своим детям. Когда мы воспитываем наших детей, наше поведение с ними должно быть ровным. Плохо, если наше отношение к детям будет то хорошим, то плохим. Мы должны любить детей всегда, постоянно.

Если вы хотите добиться успеха в жизни, начните с воспитания своей души. Только учтите: будьте осторожны с мыслями, иначе неосторожные мысли облекутся в слова. Будьте осторожны со словами, иначе ваши неосторожные слова станут поступками. Будьте осторожны в поступках, иначе ваши необдуманные поступки станут у вас дурными привычками. Будьте осторожны с привычками. Иначе ваши нехорошие привычки скверно повлияют на ваш характер. Будьте осторожны с проявлением своего характера, иначе ваш дурной характер испортит вам всю жизнь. С осторожностью подходите к своей жизни, ведь она определяет вашу судьбу. Словом, все начинается с души и мыслей.

Чем дольше вы социально активны, тем больше препятствий будет чинить вам архангел (сатана). Никогда не сдавайтесь при виде препятствия. На самом деле мы растем, проходя через трудности. Если мы сдаемся перед лицом трудностей, кого мы тогда делаем счастливым? Архангела (сатану). У вас может быть был такой опыт: когда вы учились в школе, в вашем классе был мальчишка, который вас постоянно задирал. Если в такие моменты заплакать, демонстрируя свою робость, то такой мальчишка будет приставать еще больше, осыпая насмешками. Но если заявить задире: «Что ты ко мне пристаешь, ведь все равно я тебя не боюсь. Твои оскорбления и насмешки не испортят мне настроение», – этот мальчишка тут же отстанет. Такие дети могут сильно надоедать нам, но если мы демонстрируем им свою непоколебимость, они идут искать другого слабака.

Архангел (сатана) действует точно так же. Если мы, встречая трудности лицом к лицу, говорим: «Для меня это раз плюнуть. Даже если на меня свалятся еще больше неприятностей, я с легкостью одержу победу», – архангел (сатана) сдастся. Чем крупнее ваши победы, тем сильнее испытания сатаны. Сохраняя твердость, вы одерживаете победу и получаете огромное благословение. Этим благословением вы можете делиться с другими. Все начинается с души.

Какой бы путь вы ни выбрали: путь церковного лидера, работу вне церкви, или работу учителем – важно иметь внутреннюю силу.

Как мы чувствуем во время медитации, наши души нуждаются в тренировке. Не умея контролировать свое тело, мы идем на поводу его желаний. Вот почему мы должны тренировать свою душу, сделать ее сильной. Мы не должны поддаваться, когда другие люди пытаются ослабить наши души. На самом деле, те, кто пытается смутить души других людей, сами являются малодушными людьми. Видя мою непоколебимость, злопыхатели сдаются, бросаются на поиски другой жертвы. Если душа сильна, ее невозможно победить. В этом случае, терзая человека, мучители не ощущают злой радости и стимула. Скорее, они задумаются.

Какой бы путь вы ни выбрали: путь церковного лидера, деятельность вне церкви, учительский труд – важно иметь внутреннюю силу. Все меняется в нашей жизни. Ситуации, которые мы встречаем, иногда благоприятны, иногда нет. Взаимоотношения с людьми иногда гладкие, иногда нет. В нашей жизни существует неопределенность. Стало быть, следует укреплять душу, как центр нашей жизни.

Очень сложно достичь мира в таких неясных обстоятельствах. В этом случае людей часто обуревают опасения. Постоянно борясь со страхом, то мы можем всю свою жизнь прожить в страхе. Впадаем в беспокойство, а что будет, если что-то пойдет не так? И что мне тогда делать? Что мне делать, если люди станут надо мной смеяться.

Нам нужно принять жизнь такой, какая она есть, со всеми ее неопределенностями. И принять это с чистой душой, без страха. Помните, что вы в любой момент можете начать все заново. Если мы будем смело, без страха воспринимать любые перемены в своей жизни и сохраним внутреннюю силу, мы будем одерживать победы в любой ситуации. В вашей жизни будут трудные моменты, но вы преодолеете все горные пики и будете победителями.

 

Автор: Sanctuary-ru

Авторское право © 2018 World Peace and Unification Sanctuary of North-Eastern Continent
top