Воскресная служба (14 февраля 2016)

Мун Хёнг Джина

14 февраля 2016 года

Более 2100 душ было спасено под авторитетом Истинного Отца! Аджу!

Мы несколько затянули службу, но мы хотели представить континентальных лидеров, сражавшихся на передовой борьбы, вы знаете, это было настоящее сражение. Мы провели долгое обсуждение, особенно с корейской группой, и многие просили: «Возможно ли продлить сроки? Можно ли нам поступить так или эдак? Как во времена Содома и Гоморры, или Ниневии и т.д.» Но люди забывают, в какое время мы живем. Это не некое очередное судилище от Бога, это Суд последних дней. И в этом большая разница. До наступления Последних дней у вас еще есть в запасе дни, но в Последние дни таких дней у вас уже нет. Понимаете? В этом огромная разница. Проблема кроется в наших гуманистических чувствах – очевидно, мы хотим, чтобы все вернулись, и если бы могли, мы бы продлевали сроки бесконечно, вечно. Но этого сделать нельзя. Это Последние дни.

Поэтому Отец дал очень ясную дату, дал четкий период времени – три года после своего вознесения. У нас были эти три года, и Бог и Отец спасли в общей сложности около 3000 душ. Вспомните, это библейское число. Три тысячи человек были убиты на горе Синай за идолопоклонство. И когда произошло сошествие Святого Духа на апостолов, три тысячи человек обрели спасение. Помните? Это очень провиденциальное число. У нас сейчас около 3000 пар, что в общей сложности составляет примерно 10 000 человек. Поэтому мы хотим поблагодарить Бога за Его труды, ведь произошедшее – само по себе уже чудо! Конечно, это не все, но все были предупреждены, всем всё рассказали, что произошло. И слова Писания сбываются на наших глазах.

На днях или после Благословения я рассказывал братьям-сестрам и лидерам, что когда мы были в Корее, нам приходилось сражаться, как на войне. Мы боролись со всевозможными мафиозными группами, возникшими в нашей Церкви – различные лоббисткие объединения, различные криминальные группы, имеющие собственную иерархию и нацеленные за власть. И когда в 2005 году Кук Джин хёна позвали в Корею, чтобы очистить сферу бизнеса, поначалу он даже не имел должности. Он работал в Чедане под началом Квака, не занимая никакой должности. Он (Кук Джин) находился там в течение года и просто наблюдал, и лишь затем Отец назначил его руководителем фонда Чедан, и он начал войну, чтобы очистить эту сферу. Поскольку там была создана по сути мафиозная организация, и хотя они называли себя «бизнесом», они просто выкачивали деньги с японских членов, сотни миллионов долларов каждый год. Они называли себя «бизнесом», но, извините, бизнес на то и бизнес, что должен зарабатывать деньги, а не высасывать их из других, не жить на субсидии, при этом называясь «бизнесом». Так в реальности поступает федеральное правительство, а не бизнес. Кук Джин хёну приходилось постоянно сражаться. Все пытались избавиться от него, потому что он разрушал их денежные потоки и не позволял им воровать. Люди звали его «полисмен» («полисмен пришел»), ему приходилось ежедневно контролировать их.

Затем уже появился я. Я приехал в Корею в 2006 году и начал преподавать в семинарии на Чхонпхён. Позже я возглавил церковь в Сеуле, после чего всё начало ускоряться – Отец был рад тому, как мы ведем приход, и он стал продвигать меня, доверив церковь в главном офисе, затем поставил лидером корейской церкви, международным президентом и т.д. Но нам пришлось сражаться с этими группами.

Братья и сестры не понимали, что Отец не строил организации. Отец направлял Божье Провидение, и это совсем разные вещи. Он продвигал вперед Божье Провидение, Провидение в целом. Он был на передовой, сражаясь с сатаной, он вел борьбу по всем фронтам Провидения, а эти люди за его спиной создали свои вотчины, при этом перекладывая на Отца вину за то, что сделали сами же. Ясно? Такова была реальность, и нам приходилось вести настоящую войну.

Мы видели, насколько корейские старшие члены полны высокомерия. Преисполнены всякой спеси, их волновало лишь то, как остальные должны им поклоняться. Когда мы взялись за пасторов, они сказали, что члены жертвуют десятину и они поступают так же. Мы проверили, и оказалось, что они вовсе не платят десятину, но вкладывают эти деньги в свою медицинскую страховку, называя это десятиной! Они откровенно лгали мне, а я в то время был президентом корейской церкви. И я сказал им: «Это не десятина! Все остальные члены платят за свои медицинские страховки, страхование дома, жизни, автомобиля, вдобавок к тому, что платят в церковь десятину! У вас же никакая не десятина, как учит Бог, вы просто кладете эти деньги себе в карман, используя их на медицинскую страховку, и называете это десятиной!»

Они просто лгали, и это стало целой культурой лжи и коррупции. Эти люди превратились в элиту, способную на всё. Они эксплуатировали японских членов, особенно тех, кто жил в Корее, просто за сам факт того, что они – японцы, ведь когда-то, 60 лет назад, Япония оккупировала Корею.

Кроме того, многие церкви находились рядом друг с другом, на одной улице, одна здесь, другая там. И ради того, чтобы сохранять свой приход, членам одной церкви не разрешалось ходить в церковь, расположенную в паре шагов. Словно прихожане принадлежат им! И как мы поступили? Мы сказали: «Нет! Братья и сестры могут сами выбирать, куда ходить». Члены имеет право выбирать свою церковь. Если вы располагаетесь на одной улице, и у вас слишком мало членов, мы объединим ваши общины в одну, чтобы вы научились трудиться сообща на одной территории. Нет нужды иметь 50 церквей в одном квартале. И мы распустили многих пасторов, разрушили блок альянса пасторов. Затем мы дали возможность членам выбирать региональных лидеров. Это произошло впервые, мы забрали власть у лидеров, и отдали членам. Лидеры теперь должны были отчитываться перед членами. Всё это имело место, в Корее мы столкнулись с жестким противостоянием.

Иногда я смотрел на всю эту иерархию и думал: «Боже мой, возможно ли вообще смирить этих надменных, полных спеси, падших людей?! Как такие высокомерные глупцы смогут смириться, как?!» И я смотрел на всю эту организацию и думал: «Какое чудо может их смирить?!» И я уже рассказывал нашей корейской группе, а также лидерам несколько дней назад. Да, это не была идеальная ситуация, и Отец предвидел, что нам, возможно, придется идти этим путем. Мир готовится принять суд, вы можете посмотреть вокруг, что происходит на фондовых рынках, на набирающие размах войны. В любой сфере всё только становится хуже, просвета не видно. Если вы живете в Европе, вы знаете, насколько всё плохо. Кристиан рассказал, как беженцы гуляют по его газону, вокруг его дома! Он живет в сельской местности, и его дочь не может спокойно гулять по улице, он даже жаловался местным властям: «Моя дочь не может спокойно ходить по улице!» Такова реальность! Реальность такова, что нам говорили «всё будет хорошо», и только мы одни сказали: «Нет. Грядет Божий Суд. Из-за того, что Отца предали, мир будет судим». Когда вы совершаете падение на таком высоком уровне, последствия неизбежны. Это происходит не потому, что у Бога нет любви, но потому что Он – Бог справедливости, а вы предали Его.

Вы видели, что я тоже пребывал в борьбе. Фактически, после службы «Нарушая молчание» я должен был сохранять свое положение. И для меня это было совсем не в удовольствие, потому что я не такой человек. Буквально сегодня утром во время хундокхве я сказал своим детям: «Вы видите папу на сцене, но вы должны понять, что раньше вы бы меня никогда на сцене не увидели! Я ненавижу сцену! Я всегда убегал со сцены, потому что сцена опасна!» Я сказал детям: «Не привыкайте к свету рампы, потому что в нем кроятся козни дьявола. Вы свыкнитесь со светом рампы, и дьявол поглотит вас. Он заставит вас поклоняться самому себе. Вы забудете о том, что это всё ради славы Божьей, и станете думать лишь о том, как выглядите в этом свете. И дьявол постепенно превратит вас в свое подобие». Такой разговор состоялся у нас сегодня утром. Это особенно важно, ведь на мне лежит ответственность воспитать следующее поколение царей. Я должен быть уверен, что мои сыновья это ясно понимают и не попадут в глупые ловушки, в какие обычно вновь и вновь попадают молодые люди, которых не научили этого избегать. Я всегда смотрел на эту уродливую иерархию и говорил себе: «Можно ли вообще их смирить?» Но теперь Отец показал всё очень ясно.

В Последние дни последние станут первыми, а первые станут последними. Подумайте сами. Благословение, данное им Отцом, – 36 парам, 72 парам – это Благословение от Мессии, и оно подобно моменту рождения. И подобно тому, как вы всю жизнь хвастаетесь: «Я родился в сентябре!!», будто это ваша заслуга, в то время как это всего лишь данность! Вы ничем не заслужили того факта, что стали представителями 36 пар, вы не заслужили того факта, что представляете 72 пары, но вы пользуетесь всей сопутствующей этому положению славе. Вам ясно? И вместо того, чтобы это уважение и славу вернуть Отцу, и сказать: «Это всё благодаря Отцу, Отец – наш Спаситель», они говорят: «О, да, кланяйтесь мне в ноги, до земли». И что произошло в итоге? Вы всё видели сами. Они предали Отца! Они предали его взамен на деньги и идиотские квартиры, и личную собственность. Банальные проститутки. Бог раскрыл их фальшь. И в конце концов, это и есть Божья справедливость. Бог раскрывает истину и проливает свет на лицемеров. Он показывает, кто является настоящим верующим, а кто здесь всего лишь ради денег.

И я объяснял братьям и сестрам из Кореи. Вы видели, как я пребывал в борьбе. Даже на День Бога я допустил ошибку. Я должен был занять свое место, однако этого не сделал. Одномоментная человеческая слабость, и вся церемония была бы коту под хвост. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, я всё исправил. Я сидел здесь и подумал: «О Боже, это могло обернуться ужасной бедой». Отец открыл путь всё исправить, да, это так. Но насколько важно сохранять свое положение, данное Богом. Потому что это положение дано не вам, оно не ради вашей славы, не для того, чтобы вы получали любовь людей, не для того, чтобы тешить ваше эго, дело вовсе не в вас! Дело в Боге. Его воля должна быть исполнена. И ваша ответственность – занимать это положение, если вы были призваны. В этом ваша роль.

И я сказал собравшимся: «Теперь смотрите, вы видели мою борьбу. Но та же самая борьба ждет и вас. Да, сейчас вы столкнулись с гонениями, но впереди более серьезная борьба. Какая? Когда все эти люди вновь вернутся… А они все вернутся, потому что идти им просто некуда. Если вы оставляете Отца – это ад. Если вы хотите быть ближе к Отцу – вы должны к нему вернуться. Всё очень просто. И другого пути нет. Нет множества разных путей, как об этом говорят всевозможные религии. Есть лишь два пути – либо вы приближаетесь к Богу, либо отдаляетесь от Него. Всё очень просто. Нет никакого множества путей, как вас пытаются запутать. Есть только два пути. Всё очень ясно. И в будущем, когда придет время, вернется много лидеров.

Сегодня г-н Ли почему-то не объявил, но один из ключевых лидеров, ведущих мировых лидеров, которого Отец направил по всему миру давать лекции по Изначальному Божественному Принципу, Ю Джон Ок… Он предал Отца, да, предал. Он присвоил себе положение, доверенное ему, и как член совета директоров участвовал в увольнении Кук Джин хёна, назначенного самим Отцом. Он пошел против указаний Отца, когда сам Отец назначил Кук Джин хёна на эту должность. Да, он присвоил себе положение и предал Истинного Отца. Да, это позорное поведение. Очень позорное. Но буквально на прошлой неделе он покаялся в грехах и пришел принять Благословение. И он также написал публичное письмо с извинениями за свое предательство Истинного Отца и злоупотребление позицией. Можно сказать, этот человек первый среди ключевых лидеров, напрямую служивших Отцу и занимавших ключевое положение на протяжении десятилетий, который вышел, признал свое предательство и покаялся перед Истинным Отцом.

Бог направляет людей, и другие лидеры вскоре поступят так же. Порой меня просто тошнит от одного их вида. Просто тошнит. Это настолько лживо. Вы не станете делать чего-либо, потому что это правильно, но последуете толпе, когда она пойдет в этом направлении. Вы это неизбежно получите. Сейчас в церкви Sanctuary где-то 3000 пар или около 10 000 человек, и это всего лишь спустя полгода или год. В некоторых странах общины начали появляться два месяца назад, представьте, что через год это будет уже 30 тысяч. А еще через год все сто тысяч. Вся церковь вернется, потому что все знают, где Отец и с кем его царское право. С этим никак не поспоришь. Кровь гуще воды и гуще лжи.

И вот когда они все вернутся – а они вернутся, они обязаны будут вернуться, поскольку им известна вся ложь Федерации Семей, они остаются в ней лишь ради своих идиотских семейных поддержек. Но когда они все вернутся, и я говорил об этом гостям из Кореи, вы должны будете сохранить свое положение, так же как я сейчас сохраняю свое. В будущем, когда будут собираться тысячи людей, вы должны будете сидеть на своем месте. Когда к вам подойдут представители 36 пар и заявят: «Я из 36 пар! Я должен сидеть здесь!», ответ будет: «Нет! Ваше место не здесь». Почему?

Потому что Бог создает новый порядок. Не тот новый миропорядок, который строят сумасшедшие глупцы, но новый порядок в Его Царстве. Это не мировое правительство, я не управляю этими приходами, они все независимы. Мы едины в вере, а не членством в организации. Мы едины верой и верностью единому Царю. Это то, что нас связывает. Но придет время, когда то же самое случится и с вами, когда вы окажетесь на самом верху. Возможно, ваши духовные родители придут и заявят: «Это я должен здесь сидеть». И в этот момент крайне важно не смотреть на всё с человеческой точки зрения. Ведь что делает Бог? Он разделяет, основываясь на любви. Кто истинно любит Меня? А кто любит Мои дивиденты? В этом огромная разница. Вы любите сладости, которые отец вам приносит, или вы любите самого папу? В этом огромная разница. Происходит то, что Бог создает новый порядок, основанный на истинной любви, выдвигая вперед тех, кто любит Его и ненавидит грех, ненавидит то, что идет вразрез с Ним и разрушает Его.

Да, я сказал корейцам: «Все вы всегда были последними, вам никогда не дозволялось сидеть в первом ряду, пользоваться славой, как все эти старшие члены. Но как сказано в Писании? В Последние дни, в конце времен, последние станут первыми, а первые – последними». Это должно сбыться, это Писание должно стать реальностью в Последние дни. И это осуществляется прямо сейчас. Бог создает новый порядок, основываясь на любви, не на тех номерах, которые он дал вам, не на том, что вы заслужили, а на том, что Он дал вам. Эти цифры стали идолами, символами статуса. Это – ложные боги. Не об этом Он заботится. И хотя они пользовались всей славой и почестями, когда все им кланялись, они не смогут в итоге сидеть перед Отцом. Потому что, когда грядет Шмита, и они должны будут показать, из чего на самом деле сделаны и во что в реальности верят, останутся ли они вместе с предателями или выступят против них.

И нам довольно быстро стало предельно ясно, что мы не могли остаться вместе с Матерью, при этом не став соучастниками осквернения Отца. Вот почему мы сбежали оттуда прочь, как от чумы. Потому что стало предельно ясно, что вы не можете служить Богу и маммоне, нельзя служить двум господам. Очень ясно, что вы не можете оставаться рядом с Матерью и не участвовать в осквернении Отца.

Такое время грядет, причем очень скоро. В Библии говорится, что в Последние дни всё ускоряется, всё происходит очень быстро. У нас нет в запасе еще одного тысячелетия, у нас нет миллиона лет, чтобы восстановить мир, у нас в запасе уже нет времени. Поймите, Мессия грядет вновь очень скоро в Святой силе и помазании, конечно, через свое родословие и Чхонильгук. Это совсем другое время, это Последние дни. Я не жестокий человек, и не я решаю всё сам: «Да, давайте продлим сроки снова и снова». Всё крайне серьезно. Это очень и очень серьезные вещи. Мы призваны исполнить волю Отца, мы должны с честью пройти через все испытания и построить Царство Чхонильгук. Мы должны создать его среди гонений, когда всё будет становиться лишь хуже, и не только для нас, но и для христиан по всему миру. Потому что эти люди были подготовлены ко встрече с Господом. Это очень важная задача. И все встретят подобный вызов. Всем будет брошен вызов. Поклонитесь ли вы ложным идолам иерархии, созданной вашими старшими корейцами, или вы будете покорны иерархии, основанной на Божьей любви? Иерархии, которая основана не на позиции, или власти, или дружеских отношениях, но на любви! Она основана на любви Божьей, а не на каких-то дурацких вещах, которые мы хотим поставить себе в заслугу, но которые нам даже не принадлежат.

В такое время мы сейчас живем. Это – конец. Мы видим происходящее. Давайте помнить, в какое время мы живем. Сейчас не время играть своими жизнями, своей вечной жизнью. Не время!

Уже прошло 3 часа. Давайте попросим группу SOS спеть только одну песню вместе. Я попрошу художников прославления, хотя они готовы сегодня, перенести всё на следующую неделю, или выбрать для этого другой день. Через полчаса у нас будет другое собрание. Давайте поднимемся и споем песню «Больше не рабы». Переводчики, пожалуйста, объясните значение этой песни. Песня означает то, что мы больше не рабы страха, не рабы греха. Больше не рабы перед сатаной, архангелами, иерархией. Мы предстаем перед Богом как дети Божьи. Через 2000 лет тело Христово встречается со своим Женихом. Мы больше не рабы. Эта песня представляет сердце Бога, спасшего нас, здесь в церкви Sanctuary и в других церквях Sanctuary по всему миру. Давайте споем эту песню вместе, возвышая свои сердца в служении и прославлении, возвращая всю славу Отцу, которому она принадлежит по праву.

 

Автор: Sanctuary-ru

Авторское право © 2018 World Peace and Unification Sanctuary of North-Eastern Continent
top