Наша жизнь в Божьих руках

Хёнг Джин Ним

(God holds our time)

17 мая 2008г.

Интересная история

Я слышал интересную историю об одной прекрасной матери, которая однажды пригласила много своих друзей на ужин. Друзья пришли, женщина тепло их встретила, приготовив прекрасный пир. Когда все сели за стол, она наклонилась к своей 6-летней дочери и попросила: «Дорогая, ты не могла бы благословить этот ужин молитвой?» Шестилетняя дочь посмотрела на мать и сказала: «Мама, я не умею молиться, я не знаю, что говорить». Мать ответила: «Дорогая, не беспокойся, просто повтори то, что обычно говорит мама, и у тебя все получится». Дочь склонила голову и начала молиться: «Дорогой Боже, зачем я пригласила всех этих людей?» Мама быстро встала и сказала: «Доченька, Бог зовет тебя прямо сейчас на кухню, иди скорее»…

 

Проповедь

Братья и сестры! Сегодня я хочу поговорить с вами на тему «Наша жизнь в Божьих руках». Чтобы жить благословленной жизнью, очень важно осознавать, что наша жизнь (наше время) находится в Божьих руках. Мы должны понять, что время неизменно держит свой ход. И также наша жизнь, она постоянно идет вперед.

Очень важно понять, что наша жизнь не обязательно идет в соответствии с нашим собственным расписанием, по нашим планам, она протекает по расписанию, приготовленному для нас Богом. Конечно, под влиянием наших поступков это расписание может изменяться, но в конечном итоге именно Бог решает когда мы придем в точку, где должны оказаться.

Иногда мы стремимся изменить ход времени, мечтаем: «Я хотел бы иметь в распоряжении больше времени, например, чтобы сделать такую-то работу, или исправить такие-то взаимоотношения; мне хотелось бы жить дольше, и т.д.». А иногда у нас появляется желание ускорить ход времени: «Я хочу пройти через эти жизненные трудности поскорее, это тяжкое препятствие, и мне хотелось бы быстро преодолеть его. Боже, прошу Тебя, пусть это время поскорее пройдет!»

Однако мы должны понять, что это Бог контролирует ход времени. Бог крутит стрелки часов. И именно Он решает, когда нам сделать следующий шаг. А наша задача состоит в том, чтобы не сходить с пути, прилагать для этого всевозможные усилия, поверить в то, что мы обязательно преодолеем эти препятствия, обязательно пройдем через все эти сложности, мешающие нам, преодолеем любые мысли, смущающие нас. И мы непременно придем к новым победам, поднимемся на новый уровень просвещения и умиротворения. Нам очень важно понять этот принцип.

Когда мой брат Ён Джин перешел в духовный мир, я начал свой 21-летний путь. И я тогда ничего не ожидал, я просто стал просыпаться в 2:30 утра, проводить медитации, молиться, просто тренировать свою душу и тело. На протяжении 3-4 лет никто об этом не знал, я никогда никому об этом не говорил. Но как я помню, очень часто мне было тяжело продолжать в таком духе каждый день. Возникали сомнения: «Зачем я все это делаю, в чем моя цель и т.д.». Но я знал, что выполняю обещание, данное брату, и я знал также, что мне необходимо дисциплинировать себя духовно. Слыша критику в свой адрес о том, что я якобы стал буддистским монахом, что я предал традиции своего отца и отделился от него, я осознал, что для меня это прекрасная возможность духовной практики, прекрасная возможность еще больше тренировать свой дух. Когда меня критиковали, я видел в этом возможность выработать у себя терпение, ведь именно к этому я стремился; повысить свою дисциплинированность, концентрацию, то есть качества, которые совершенствовал в процессе медитации. А также способность прощать, выносливость и т.д.

И вот много лет спустя, в 2005 году, Отец внезапно сказал мне: «Я хочу, чтобы ты взял на себя ответственность за религиозную часть нашего Движения». Многие, включая меня самого, были просто шокированы, ведь я не имел об этом никакого представления. Отец неожиданно заявил мне об этом, в Корее. И если вы помните, я тогда еще осуществлял свой первый 7-летний путь, у меня была выбрита голова, и внешне я все еще выглядел как буддистский монах. Но Отец обратился ко мне с просьбой и объявил об этом всем.

Тогда многие, сейчас я хорошо это помню, подходили и говорили, что мне необходимо больше заниматься организационными делами, выслушивать отчеты. И мне постоянно твердили: «Хёнг Джин ним, ты знаешь, Отец хочет, Отец ждет, чтобы ты подошел к нему и попросил его поручить тебе дело, дать назначение. Он даже сон потерял, все ждет, когда ты подойдешь и попросишь его».

Иногда мне говорили: «Без назначения на должность провозглашение ничего не значит. Оно превратится в дым». В глубине своего сердца я чувствовал, что еще не готов. Внутренне я прислушивался к голосу своей совести. Я никогда не просил Отца о должности или назначении. Я знал, что если Отец захочет это сделать, он сам примет необходимое решение, когда посчитает нужным, и не мне судить о таких вещах.

В своем сердце я решил, что я просто буду стараться стать как можно лучше, призвав все мои способности. Дайте мне возможность тренировать себя, жить настоящей достойной жизнью. Это важнее, чем любой титул. Более ценно, чем любая должность, которую я мог бы занять.

Вот почему я верю, что Истинные Родители через три года после своего провозглашения в конце концов предложили мне возглавить Церковь, взять на себя такую ответственность. Наконец, следуя своим планам, Отец назначил меня на эту должность. Однако я в глубине сердца понимаю, что это назначение не является результатом моих достижений, и также не является моей судьбой. Моя победа и моя судьба – это мои усилия, чтобы стать таким человеком, каким Бог хочет меня видеть, мое понимание, что я должен постоянно совершенствоваться, духовно расти, развиваться, велик я или мал, Бог хочет использовать меня в этом качестве, и это то, что я должен делать.

Мы встречались со многими людьми, которые несут пасторское служение. И мы встречались с семьями, второе поколение которых покинуло церковь, создав семьи на стороне; а также посещали благословленные семьи, дети в которых не хотят получать Благословение и т.д. Их родители очень сильно волнуются за детей, выражают огромное беспокойство. И я видел так много родителей, которые винят себя, говоря: «Я не смог выполнить свой долг, я был очень плохим родителем, не смог построить в семье крепкое четырехпозиционное основание».

Обращаясь к нам, они спрашивали совета, что же им теперь делать. Я обычно отвечал им: «У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Но я верю, что у Бога имеется план для ваших детей, для их жизни. Я верю, что Бог присутствует в жизни ваших детей, у Него выработано расписание для их жизни, которого Он неуклонно придерживается. Это расписание не обязательно должно совпадать с вашим расписанием. Не факт, что все произойдет именно тогда, когда мы захотим. Бог следует Своему собственному расписанию, Он знает, когда этому человеку придет время достичь зрелости».

Я лично встречался со многими из второго поколения, и они рассказывали мне, что ушли из Церкви. Они говорили мне, что по многим разным показателям сейчас чувствуют, что жизнь у них удалась, они многого достигли, хотя в глубине своего сердца по-прежнему чувствуют свою связь с Церковью Объединения. Я – член Церкви Объединения. Я не могу отрицать это. Это моя Церковь, у меня здесь мои дети, мне надо, чтобы они осознали свою ценность, свою принадлежность, мне надо, чтобы они осознали свою цель и сейчас я осознаю ценность церковного сообщества, групп церковной поддержки. И также как Истинные Родители никогда не теряли веры во всех своих детей, в каждого по отдельности, мы не должны терять веры в своих детей. Очень важно, чтобы мы знали, что даже если мы сами не можем решить какие-то проблемы, если у нас нет готовых ответов, нет ясных планов, может быть, мы не понимаем детально, как и что произойдет, – все это нормально. С течением времени и с помощью Бога все будет именно так, как нужно: и мы, и наши дети сделаем то, что нам уготовано судьбой.

Я действительно верю, что Бог контролирует ход времени. Он имеет Свое расписание для каждого из нас. И по Его расписанию наши судьбы осуществятся при необходимых усилиях с нашей стороны. Сегодня утром, готовясь к службе, я понял, что говорить нужно именно об этом. Утром я какое-то время сидел здесь в зале, потом, когда шел по коридору, увидел у стены гитару. Я спросил: «Чья это гитара?». Один из обслуживающего персонала ответил, что это гитара принадлежит такому-то человеку, аджощи. Я повторил: «Ах, это гитара аджощи!». И моя жена обратилась ко мне словами «Ты не можешь называть этого человека аджощи, ты сам аджощи». Видите ли, в Корее, если вы называете человека аджощи (кор. дядя. – Прим. перев.), значит, вы гораздо моложе этого человека. А тут оказалось, что я примерно одного возраста с этим человеком. И я понял: «Дорогая, ты права, ты абсолютно права. Знаешь ведь, Бог контролирует нашу жизнь, и сейчас пришло время мне самому стать аджощи». Признаюсь, что я немного смутился от такой мысли. Но ведь нельзя не признать, что наша жизнь подвластна Богу. И может быть сейчас самое время мне стать аджощи. Я не считаю этот факт чем-то плохим, негативным. В нашем мире много прекрасных аджощи. (Смех) И я верю, что я смогу и далее воплощать Божьи мечты и видение, уже как аджощи, это не проблема. (Смех). Вы знаете, часто, когда я думаю о течении нашей жизни, о нашем времени, мне вспоминается библейская история Самсона… <история Самсона>

Очень часто в нашей жизни также могут возникнуть моменты, когда архангелы захотят украсть вашу силу, вашу веру. Предположим, вы добросовестно учитесь в университете или трудитесь на работе, но некий человек неожиданно сильно подвел вас. Как после того, что случилось, доверять этому человеку? Это полностью выбивает вас из колеи. Но даже при таких обстоятельствах стоит проанализировать свою жизнь… пережитые трудности. Бывает, что встречается нелегкая ситуация, конфликт в отношениях, безденежье или болезнь, возникают негативные мысли, что нет надежды на будущее, да много чего в этом же роде.

Чем чаще наши победы, тем важнее помнить, что Бог желает нам успехов, но это вовсе не значит, что все люди рядом с нами будут радоваться нашим успехам. Особенно это касается людей с ограниченным видением. Они будут говорить: «У тебя нет надежды, у тебя нет потенциала, перестань верить в себя». Важно, чтобы мы могли защищать себя от таких людей в своей жизни, чтобы не ограничиваться узкими концепциями мышления, не бояться препятствий, которые подстерегают нас. Важно, чтобы мы могли освободиться от этих оков. Если мы не сдадимся, не утратим свои надежды и мечты, уверуем в обещания Бога, Он осуществит все. И это может произойти против наших ожиданий, может быть, не завтра, и не через неделю, и не через год, даже не через 10, а через 20 лет, как это случилось в жизни Самсона. Но в конце концов, пока мы прилагаем усилия, используем все свои способности, Бог осуществит все положенное в свое время… Бог хочет сотворить чудо в вашей жизни и в жизни ваших детей, Бог работает над этим, Бог работает с нами, с ними, действует по-Своему, руководствуясь своим планом и расписанием. И нам важно все правильно понять и отказаться от мысли: «Я хочу, чтобы это свершилось сейчас». Надо сказать себе так: «Хорошо, я буду неизменно идти вперед, прилагая все свои усилия, буду хранить надежду, что все мечты исполнятся и не тогда, когда я рассчитываю, а в соответствии с планом и расписанием Бога»… Если вы можете понять и принять это послание сегодня, давайте все вместе поаплодируем Богу и Истинным Родителям. Спасибо!

Автор: Sanctuary-ru

Авторское право © 2018 World Peace and Unification Sanctuary of North-Eastern Continent
top