Славьте Бога! (13 декабря 2015)

Мун Хёнг Джин
13 декабря 2015 года

Бог сказал: «Выведи мой народ». И теперь дьявол не может за них держаться. У более тысячи двухсот человек были освобождены предки. Они заставляли этих членов из Японии платить Чхонпхёну от 180 до 200 тысяч долларов. Поэтому люди брали кредиты, их дети брали кредиты, продавали все свое имущество, стараясь провести эту церемонию освобождения. Но есть только один-единственный законный наследник, который имеет полномочия проводить освобождение предков, и все братья и сестры могут принять участие в нем, и быть свободными от расистов Family Fraud (fraud – обманщик, мошенник), которые вымогают деньги своими грязными руками, пытаясь эксплуатировать японских членов. Народ Божий больше не раб этим вымогателям. И это благословленный день, это благословение, что наш народ может освободиться от сатанинских тисков и сатанинского контроля. Мы так благодарны.

На этой неделе мы разговаривали с нашим корейским лидером. Это было в среду вечером, мы праздновали в доме м-ра Тима Элдера, мы реально «совершили налет» на его дом, стали готовить пресные лепешки – хлеб по рецепту 18 века, колбасу чоризо (испанская сырокопченая колбаса – прим. перев.), колбаски, и замечательно провели время с ребятами. М-р Ли, лидер Кореи, сказал: «Я знаю, грядет время, когда Святой Дух спустится на землю». Он сказал, что чувствует это в своей душе, что такое время наступает. И я сказал: «Ты должен прочесть Библию». И мы вместе открыли 1-е Послание к Коринфянам, 12 главу. В этой части говорится о духовных дарах Святого Духа. Позвольте мне зачитать вам.

 

  1. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
  2. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
  3. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
  4. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Библия, Писание, Божье Слово описывает движение и работу Святого Духа как движение Божьего Духа. Мы не просто должны ожидать сошествия Святого Духа, Дух уже пришел! Сейчас по всему миру братья и сестры пробуждаются, получают «слово знания», «слово мудрости», веру, восстановление своей веры, исцеление и т. д. Мы думаем, что действие Святого Духа – это только исцеление, излечение болезней и недугов, воскрешение из мертвых. Но движение Святого Духа, как описывает Бог, проявляется даже и в том, что люди начинают осознавать: «Боже мой, погодите-ка, мне нужно вернуться под авторитет Истинного Отца». Это – «слово мудрости и различение духов», которые даются тем же Божьим Духом.

Возможно, мы ожидаем каких-то потрясающих событий, какие мы видели в христианских фильмах, но Бог за гранью воображения. Бог захватывает даже нашу повседневную жизнь, когда Он дает нам слова мудрости, слова знания, веры – это все та же чудодейственная сила Духа, аминь. Мы должны это понимать, потому что если мы не понимаем, то мы не сможем различить движение Бога. И если мы не сможем различить движение Бога, мы будем всё еще ждать Его, а он уже будет действовать в это время! Поэтому для нас это крайне важно. Поэтому мы вдохновляем братьев и сестер в Корее вернуться к Библии, к Писанию, к Слову, потому что Слово необходимо, чтобы вернуться к корням, к основанию всего этого. Это центральное Слово.

Сегодня мы будем делать то, что Отец всегда делал после великой победы, то, что известно как путь Чук Сон, путь Чук Сон – это празднование! Отец всегда праздновал. И всю эту неделю я готовился к интеллектуальной службе, к научной службе о r- и К-стратегии, но мой дух был так подавлен, как будто ему чего-то недостает. Потому что после каждой победы Отец всегда праздновал. И такие праздничные мероприятия имеют крайне важное значение. Потому что когда Отец прославлял Бога, он восхвалял милость Божью, победу Бога и для нас это самый главный момент. Да, мы – воины, мы находимся на поле боя, мы сражаемся, но мы не должны забывать прославлять Бога! Когда мы одерживаем победу и когда Бог движется в Духе, мы должны прославлять Его! Потому что есть один способ вести бой, сражаясь, продираясь с трудом, и другой – вести бой с радостью. Вы знаете, что самые выдающиеся мастера боевых искусств веселятся на своем октагоне (клетка, восьмиугольник, где проводятся бои – прим. перев.). Они получают удовольствие от этой битвы. Таким же образом и мы можем сражаться, когда пытаемся прорваться. Мы, быть может, сражаемся против сатаны, против сил, которые нам угрожают, но мы должны пребывать в радости Божьей. Потому что в этом наша сила! Иначе битва поглотит нас, битва иссушит нас. Поэтому нам нужно «подзаряжаться» электричеством Святого Духа.

И сегодня мы будем делать то, что делал Отец. Быть с Отцом – не значит всегда познавать глубокую истину, как например, многие люди подходили ко мне и говорили, что им нравится тема о К- и r-стратегиях, об эволюционной биологии, которая демонстрирует основные выводы из того, чему учил Отец – о родословии, генетике и т. д. И всё это очень важно. И я на самом деле готовил целую службу об этом сегодня. Еще одну. Но я вдруг почувствовал, что сегодня мы должны прославлять Бога. Отец был очень спонтанным. И я не говорил никому, буквально пару людей знали о том, что мы будем сегодня делать.

Мы хотим поклоняться и служить Богу сегодня. Вот что сказал один пастор: «Вы становитесь тем, чему поклоняетесь». Если вы поклоняетесь знаниям, вы всего лишь больше заполнитесь знаниями, если вы станете выделять знания. Если вы стремитесь к любой эгоистичной выгоде, вы будете излучать это. Но если вы поклоняетесь Богу, если вы учитесь тому, как поклоняться Богу, вы уподобитесь Христу. Когда мы поклоняемся Богу, мы становимся похожи на Христа. Потому что поклоняться – не значит то, как мы чувствуем. Многие люди… мы обычно хотим почувствовать что-то необыкновенное. Мы хотим почувствовать движение Святого Духа, мы хотим почувствовать «несущийся сильный ветер» (Деяния 2:2 – прим. перев.): «О, Господи, да, я чувствую!» Но иногда вы этого не чувствуете! Порой вы вообще ничего не чувствуете. Но даже когда вы ничего не чувствуете, вся практика поклонения – это борьба с сатаной, сражение. Если вы не чувствуете и не хотите, вы все равно продолжаете наносить удары. Если вас зажали в угол, вы продолжаете отбиваться, вы проводите контратаку, вы наносите контрудары. Поэтому даже если нам не хочется поклоняться, крайне важно учиться поклоняться. Это не зависит от наших чувств. Наука это подтверждает. Например, если вы в плохом настроении, и вы начинаете улыбаться, в вашем мозге выделяются гормоны, которые делают вас счастливыми, даже если вам грустно. Поэтому неважно, что вы чувствуете. Вы видите, что это взаимосвязано, как Бог влияет на наше тело, на наш дух, как мы действуем, как мы двигаемся, как мы поклоняемся Богу – это всё напрямую влияет на то, как вы будете себя чувствовать. В какой-то момент вы можете чувствовать себя ужасно, и тогда вы начинаете прославлять Бога… Я помню, как мы с моей женой впервые слушали евангельские песни, это было сразу после вознесения Отца, когда весь Чхонпхён, тоталитарный режим наступал на нас. Мы должны были молчать. Когда Отец перешел в духовный мир, мы вернулись в свою комнату и включили евангельские песни. И мы слушали и слушали песню за песней, это продолжалось несколько часов. И мы просто рыдали, рыдали, думая о милости Божьей, о силе Божьей любви. о том, как велик Бог, что он пожертвовал собой, умер на кресте за меня, чтобы спасти меня. Просто размышляли об этом и медитировали, и в этом месте было такое движение Святого Духа. Я почувствовал, что мы получили крещение Святым Духом. Мы были переполнены Святым Духом. И с того момента, Евангелие стало неотъемлемой частью нашей жизни. Даже наши дети сейчас слушают евангельскую музыку, все время включают ее дома, в машине, куда бы мы ни отправились. То, что мы слушаем – тому мы и поклоняемся, и это становится частью нас самих, потому что мы повторяем это внутри себя снова и снова. И когда мы закладываем в наше сознание слова прославления и служения, это начинает резонировать в нашем духе.

Поэтому сегодня мы хотим быть с Отцом. Мы хотим быть спонтанными. Вы помните, когда мы только начали свое служение в Пенсильвании, мы сказали, что дело не в религии. Мы здесь не для того, чтобы сделать людей более религиозными. Мы хотим, чтобы у людей были отношения с Богом. Связь с Богом! Это корень, из которого исходит наша свобода, дары свободы, все это исходит из взаимоотношений с Богом и отношений с Христом.

Наша страна благословлена самыми разными музыкальными служениями, которые прославляют Бога, которые уже поняли культуру прославления, которые поняли, как быть помешанными на Иисусе, как не заботиться о том, что обо мне думают другие. Больше всего мешает в поклонении, когда люди думают: «Что обо мне думает этот человек, который стоит тут рядом?» Особенно молодые люди очень сильно подвержены этому: «О, Шмита, (игра слов: заменяет восклицание «oh, shit – о, черт» на shmita (shemitah) – похоже по звучанию и добавляет колорита. Шмита – седьмой год семилетнего сельскохозяйственного цикла, предусмотреного Торой для Земли Израиля. В течение этого года Хёнг Джин Ним давал целую серию служб, разъясняющих смысл этого года. 2015 – год шмиты. – Прим. перев.) эта девушка сейчас на меня смотрит, я, наверное, выгляжу по-дурацки». Они полностью захвачены этим духом. Как мы можем избавиться от этого духа? Как мы можем обрести свободу? Когда нам все равно, что люди думают о нас. Нам все равно, что думают о нас остальные, о том, как Бог действует в нашей жизни. Нам все равно, что люди говорят у нас за спиной. Подумайте только, мы так благословлены. Нас уже презирают, над нами уже насмехаются, над нами подшучивают, нас называют еретиками, нам нечего терять! Мы можем прославлять Бога и наслаждаться этим. Мы полностью свободны. Нам не нужно «нунчи», что по-корейски значит оглядываться на других, проверять, куда ветер дует, и позволять кому-то диктовать вам, как поклоняться Богу. Кто тогда находится в подчинении? Если мы настоящие воины, мы должны слышать боевой клич Бога. Мы должны слышать голос пастыря. Не те жалкие голоса людей, которые насмехаются над нами. Кого волнует то, что они думают? «Мне по барабану, что они думают». Мы должны быть свободны, и Бог хочет, чтобы мы были свободны, чтобы мы были свободны в Нём. Потому что в Нём – истинная свобода. Поэтому сегодня мы хотим прославлять Бога, мы хотим быть с Отцом, мы хотим быть с Иисусом, мы хотим быть в их присутствии, даже в таком небольшом помещении – место не имеет значения. Мы хотим быть в их присутствии.

Пожалуйста, подготовьте видео. Это прекрасная служба в церкви Вефиль на Западном побережье (их музыка https://www.youtube.com/user/ibethelmusic/videos). Когда мы начнем прославлять Бога, когда мы начнем двигаться с Богом, я хочу, чтобы вы осознавали себя, в том смысле, что вы должны видеть, насколько вы восприимчивы к тому, как смотрят на вас другие. Видите ли, все очень сильно реагируют на то, что думают о них другие люди. Тогда как мы должны быть чувствительны к Духу Божьему, к движению Божьего Духа, почему мы откликаемся на то, как движется Бог? Почему мы не восприимчивы к тому, что говорит Бог? «Возложи руки на этого человека и помолись за него сейчас!» – почему мы не слышим этого? Нас заботит, сработает это или нет, смотрит ли кто-то на меня. Если мы так остро реагируем, это значит, что нас заботит бренность этого мира. Так вы не получите благословение. Разные трудности, которые мы испытываем, неприятели, с которыми мы сталкиваемся, разные обстоятельства, которые нам приходится преодолевать, потому что мы – воины… Мы не сможем одержать победу, если мы реагируем на людей. Мы может громко кричать, действовать жестко и решительно, но почему мы так чувствительны к тому, что скажут люди? Мы должны быть чувствительны к Духу Божьему. И когда мы будем слушать эти песни, все будет сегодня по-другому. Мы просто хотим праздновать с Отцом. Мы хотим быть спонтанными.

Одна из прекрасных черт Отца заключается в том, что он был непредсказуемым. Он был таким непредсказуемым! Быть рядом с ним было так весело! Потому что Отец супернепредсказуемый. Он мог сидеть в углу и вдруг закричать «Ууууу! (фраза по-корейски)». Находиться рядом с ним – значит быть готовым к любым неожиданностям. Вы не знали, чего ожидать! Вот она радость и веселье от пребывания с Богом. Когда мы ходим путями Божьими, мы оживлены и взволнованы, потому что мы не знаем, чего ожидать, это не запланировано, этого нет в расписании. Бог действует так, как Он этого хочет.

Сегодня мы хотим просто прославлять Бога. И я хочу, чтобы вы заглянули внутрь себя. Осознайте, как вы запуганы дьяволом. Посмотрите, как вы чувствительны к тому, что подумают о вас другие. Услышьте эти голоса, эти голоса, которые приходят к вам, отбросьте их. Отбросьте их. «Мне все равно, что вы думаете. Я буду прославлять Бога, и я постараюсь понять, что хочет сказать мне Бог». Может быть, кто-то борется с чем-то, может, кому-то нужно прорваться, может, кому-то нужно исцелиться. Вы слышали, что дары Духа – это не только исцеление и чудеса, но также и мудрость, также и знание, также и вера, укрепление веры. Все это – дары Духа. Поэтому, когда мы получаем это, не бойтесь. Вам нечего терять. Над вами уже смеются и презирают вас, как и меня, зачем нам волноваться? Зачем нам волноваться о том, что думают о нас другие люди? Я хочу беспокоиться о том, о чем думает Бог. Я хочу беспокоиться о том, как принести Ему радость. Вот о чем я хочу беспокоиться. Я хочу раскаяться в том, что иногда я тоже волнуюсь о бренном, я тоже человек. Каждый человек волнуется о том, что думают о нем окружающие. Но Бог таким образом воспитывает нас, укрепляет нас, делает нас более смелыми, делает нас такими, какими Он нас сотворил, а не такими, какими хотят нас видеть другие. Все тоталитаристы мира хотят слепить вас по своему образу и подобию. А мы хотим быть сотворены по образу Божьему, потому что Он – Создатель, и Царь Царей и Владыка владык.

И я хотел бы попросить выйти сюда людей, которые обычно этого не делают. И я хочу, чтобы вы чувствовали, как движется Дух. И также осознать то, как вас волнует мнение окружающих о вас. Когда вы это осознаете, бросьте это в море, как сказано в Библии, не беспокойтесь о том, что думают о вас глупцы. Беспокойтесь о том, что о вас думает Бог. Будьте свободны.

У меня очень хорошее действие отдавания и принятия с Отцом, и Кук Джин может подтвердить, и большинство из тех, кто видел, как я общаюсь с Отцом. И если меня спросят, что я могу делать лучше всех, я отвечу, что я лучше всех людей в мире могу устанавливать связь с Отцом. Я хорошо умею это делать, потому что я тоже непредсказуем! Мои дети знают это. И Отцу это нравилось. Я мог подбежать к Отцу посреди собрания (хотя уже взрослый мужик, с тремя, пятью детьми), но посреди собрания с корейскими лидерами я подбегал к нему с криками «Аппа!», и хватал его за живот, клал свою голову ему на живот, и все это посреди собрания. И все думали: «О Боже, он нарушает все правила этикета царского закона! Все царские законы! Взгляните на это ужасное поведение!» А я глажу его по животу: «Аппа, папочка!», и Отцу это нравилось: «О, хорошо, сынок, хорошо!» Он был так счастлив! Люди, которые видели, как я ладил с Отцом, знают, что я так себя вел, я хотел быть свободным. И благодаря этому я получал столько любви и благодати! Потому что я не пытался подстроиться под чьи-то правила и этикеты по поводу того, как вести себя с Отцом. Я сажал свою собачку на стол во время ужина. Я приносил на стол ящериц, попугаев, я сажал на Отца птиц! Ему это нравилось! Он был свободен и сам нарушал все правила царского этикета, все до единого. И мне это нравилось, мне нравилось, когда архангелы ругали меня, когда я нарушал их правила. Мне это нравилось! Потому что Бог был так счастлив.

Мы не должны быть рабами этих глупцов. Я хотел бы попросить некоторых из вас подняться сюда, прислушаться к голосу, который осуждает вас и ввергнуть его в море. Он все равно глуп. И будьте чувствительны к тому, что говорит вам Бог. Если Бог хочет, чтобы вы подняли руки, сделайте это. Если Бог хочет, чтобы вы кружились – сделайте это, просто сделайте это. Не думайте: «О, этот человек смотрит на меня, говорит обо мне за моей спиной». Кому какое дело! Все равно все говорят за спинами у других! Это неважно! Давайте начнем сейчас. Давайте все поднимемся.

 

Во время освобождения предков была огромная битва на сцене, я чуть было не умер, серьезно, мне стало очень плохо. Сразу после этого – огромное освобождение. В ту ночь мне приснилось, что мы скачем с Отцом по лесу, вот так (показывает, как передвигались во сне). Я просто играл с ним. Такой был сон. Всю неделю я пытался подготовиться к службе, я пытался связать воедино все логические и научные данные, но не выходило. Отец сказал, что мы должны праздновать. Давайте почувствуем Отца, давайте почувствуем Дух. Давайте закроем глаза. Я хочу, чтобы все слушали слова. Почувствуйте Дух.

 

(Служба прославления)

 

Заключительная молитва:

 

Давайте помолимся.

Небесный Отец, мы благодарим Тебя за этот день. Отец, мы благодарим Тебя за то, что мы могли праздновать с Тобой. Мы могли расслабиться и быть в Твоем присутствии, пребывать в мире Божьем. Мы благодарим тебя, Иисус, за то, что сегодня мы смогли получить твое исцеление. Мы находимся на линии фронта, мы находимся на передовой, мы находимся на поле боя, мы покрыты боевыми шрамами. Но, Отец, мы возвращаемся к Тебе, к Тому, кто является нашим источником, нашим укрытием, нашим кровом, нашим ковчегом, который мы получили. Отец, мы благодарим Тебя в этот день за всех братьев и сестер по всему миру, которые празднуют вместе с нами, за всех духов и предков в духовном мире, за всех ангелов, которые пели с нами сегодня. Отец, мы благодарим тебя за слово, которое Ты дал присутствующим здесь и по всему миру. Мы благодарим Тебя за прикосновение Духа, за различение духов. Мы благодарим Тебя за слово мудрости, за слово знания. Мы благодарим за то, что Ты укрепил нашу веру. Мы благодарим Тебя за чудодейственную силу. Мы благодарим Тебя за то, что могли говорить на языках. Благодарим Тебя за толкование языков и все дары Духа, Отец, которые Ты излил на нас сегодня. Мы благодарим Тебя, потому что это все дано нам Твоей жертвой, кровью, которую Ты пролил за нашу свободу, за наше освобождение. Мы свободны от рабства сатаны, от цепей Египта и сейчас все люди по всему миру и все братья и сестры по всему миру начинают понимать, кем они являются во Христе. Мы больше не рабы архангела и его лжи. И сейчас мы свободны в том, чтобы выступить с силой и идти узким путем, чтобы принести Тебе славу во веки веков. Аминь, аминь и аджу, аджу, аминь.

Давайте все вместе принесем хвалу Богу. Спасибо, Боже, за прославление. Аминь. Аминь. Обнимите своего соседа. Обнимите своего соседа. Обнимите своего соседа. Да благословит вас Бог. Спасибо, Отец, за Дух Божий. Спасибо, Боже.

Автор: Sanctuary-ru

Авторское право © 2018 World Peace and Unification Sanctuary of North-Eastern Continent
top